Рецепты

Рагу из морской капусты и нута

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • нут от Агро-Альянса 1 чашка
  • морская капуста 0,5 чашки
  • сладкий перец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • томатная паста 1-2 стол.л.
  • лимонный сок 2 стол.л.
  • лук порей кусочек 5 см
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • тмин 0,5 ч.л.
  • соль,сахар,перец по вкусу
  1. Морскую капусту я взяла свежемороженную . Её  размораживаем и варим 10-15 минут в подсоленной воде, затем хорошо промоем и добавим лимонный сок. Нут замочим на ночь и сварим до готовности.
    Секрет: нута я варю всегда много,потом раскладываю его по пакетам и замораживаю.Когда возникнет желание приготовить что-то из нута,я  его просто размораживаю.

  2. Обжарим на сухой сковороде тмин и кориандр,добавим масла .Сладкий перец, морковь и лук режем и обжариваем до полу-готовности. Добавим томатную пасту и готовим еще пару минут.

  3. Кладем к овощам морскую капусту и нут. По желанию нут можно немного размять,мне нравится и я так и делаю,но это дело вкуса! Готовим еще минут 5-7. Попробуем на вкус и добавим приправ,специй по вкусу.

  4. При подаче польем лимонным соком и посыплем обжаренным пореем, украсим зеленой петрушкой. Вкусное и необычное рагу готово!

  5. Номинация № 4 - Постные горячие вторые блюда и номинация №8 - постное меню.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано