Рецепты

Рагу из мидий с черным рисом

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • черный рис - 150 г
  • мидии - 500 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • консервированные томаты - 500 мл
  • рыбный бульон - 400 мл
  • вустерский соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • табаско чипотле - 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • петрушка - пучок
  1. На разогретом масле обжарьте  натертую морковь и нарезанный кусочками лук,  минут 7.  
    Отварите рис в кипящей воде 15 минут. Слейте воду, рис пока отставьте.

  2. Выложите овощи в толстотенную кастрюлю или сотейник, добавьте томаты, соевый и вустерский соус,  табаско, лавровый лист и сваренный до полуготовности  рис. Долейте бульоном , доведите до кипения и тушите  минут 7.Посолите,поперчите по вкусу.

  3. Затем добавьте мясо мидий, нарубленный чеснок, готовьте еще минуты 3.

  4. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой! Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано