Рецепты

Рагу из мидий с черным рисом

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • черный рис - 150 г
  • мидии - 500 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • консервированные томаты - 500 мл
  • рыбный бульон - 400 мл
  • вустерский соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • табаско чипотле - 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • петрушка - пучок
  1. На разогретом масле обжарьте  натертую морковь и нарезанный кусочками лук,  минут 7.  
    Отварите рис в кипящей воде 15 минут. Слейте воду, рис пока отставьте.

  2. Выложите овощи в толстотенную кастрюлю или сотейник, добавьте томаты, соевый и вустерский соус,  табаско, лавровый лист и сваренный до полуготовности  рис. Долейте бульоном , доведите до кипения и тушите  минут 7.Посолите,поперчите по вкусу.

  3. Затем добавьте мясо мидий, нарубленный чеснок, готовьте еще минуты 3.

  4. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой! Приятного аппетита!