Рецепты

Рагу из фасоли трех сортов

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 226 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Мультиварка

  1. Фасоль нужно замочить не менее, чем на 6 часов...
    Готовить это блюдо можно в глубокой сковороде, в кастрюле или в чаше мультиварке на режиме "тушение", как в моем варианте.

  2. Лук нашинкуйте и поместите в чашу мультиварки, в которую уже налита порция оливкового масла. Включите режим "тушение" и время "2 часа". Мякоть свиной лопатки нарежьте на небольшие брусочки, слегка посолите, поперчите и отправьте к луку. Тушите при помешивании 10 минут в собственном соку. Добавьте нашинкованную морковь и тушите всё вместе ещё минут пять.

  3. Затем влейте кипяток в количестве чуть ниже уровня мяса, закройте крышку мультиварки и ... займитесь своими делами минут 45. Можно присесть почитать и найти упоминание еще каких-нибудь блюд в художественной литературе ;)

  4. Примерно через час после начала тушения добавьте приправы: кетчуп, демерару, вустерский соус, зерна горчицы.

  5. Настала очередь добавить белую и красную фасоль и тушить все вместе до звукового сигнала.

  6. Минут за 10-15 до конца приготовления отправьте в рагу замороженную стручковую зеленую фасоль.

  7. "Уверяли, что мое блюдо имеет ошеломляющий успех и что неплохо бы завести в их меню отдельную рубрику изделий Мамуси Фрамбуаз, включить мои couscous a la provencale, cassoulet trois haricots, а также «Знаменитые Мамусины блинчики».
    — Видишь ли, мамуся, — победно заявил Янник. — Вся прелесть в том, что от тебя совершенно ничего не требуется. Будь сама собой. Какая есть."

  8. В книге Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" перечисляется очень много наименований блюд.

    Даже попробую перечислить некоторые: шницель шварцвальд, песочное печенье, штрудель, котлеты, фрикадельки, всевозможные настойки, ликеры, пиво, сидр, кальвадос, блюда из чечевицы, кровяная колбаса, бекон, крем брюле, голландский соус, тушеный кролик, колбаса к пиву, фаршированные грибы, американский бургер, рикотта, щука по анжейски и сырный хлеб, пирог с фруктами, с вишней, пепелюшки, риллет из груш падалиц, террин, мирабелевый торт с миндальной начинкой, колбаса, кускус по провансальски, рубленые  и жареные в сале свинина или гусятина, подливка, паэлья по-антильски с шафрановым рисом, малиновые блинчики, пряники, песочное печенье, кружевные блинчики, рубленое тесто, заварной крем, бретонская начинка, галеты по бретонски и ... рагу из фасоли трех сортов / de trois types de haricots, о котором и шла речь выше в моём рецепте!

    п.с.
    Планирую завтра добавить вариацию и couscous a la provencale, который упоминается в этой же цитате;)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано