С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

"Адское" жаркое

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • курица - 1-1,5 кг
  • красная фасоль - 300-400 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • баклажаны - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы лесные / шампиньоны - 100-200 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • чили перец - 1 шт.
  • томаты протертые - 400 г
  • мясной бульон / белое сухое вино - 1 стакан
  • карри - 1-2 ч.л.
  • перец кайенский - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый
  • морская соль
  • базилик для украшения
  • растительное масло для жарки
  1. Курицу разделать на сегменты.

  2. Нашинковать лук полукольцами

  3. Разогреть сковороду с широкими бортами или казан, вок, плеснуть немного растительного масла и обжарить курицу вместе с  луком. Добавить сухой приправы - карри и острый перец

  4. Овощи все помыть. Корнеплоды очистить. Нарезать кубиками картофель.

  5. На кружки нашинковать морковь

  6. Морковь и картофель добавить к курице.

  7. Следом идут нарезанные баклажаны, томаты и стакан бульона или вина белого.

  8. Нарезать чили перец, чеснок тыльной стороной ножа раздавить. Отварить красную фасоль до полуготовности. Грибы нарезать на кубики. Можно использовать любые лесные грибы или шампиньоны, первые придадут более глубокий и богатый вкус блюду. Добавить все в жаркое, посолить по вкусу, приправить молотым имбирем, перцем, а также положить протертые томаты, все перемешать.

  9. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне не менее 40-60 минут.

  10. Подавать "адское" жаркое с вином, посыпав листочками базилика и поперчив. Приятного аппетита!

  11. "Венсдей, поиграй со своей едой",  к/ф Семейка Аддамс (1991)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано