Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.10.2015
Среднее

"Адское" жаркое

"Адское" жаркое
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г Калорийность
  • курица - 1-1,5 кг
  • красная фасоль - 300-400 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • баклажаны - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы лесные / шампиньоны - 100-200 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • чили перец - 1 шт.
  • томаты протертые - 400 г
  • мясной бульон / белое сухое вино - 1 стакан
  • карри - 1-2 ч.л.
  • перец кайенский - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый
  • морская соль
  • базилик для украшения
  • растительное масло для жарки
  1. Курицу разделать на сегменты.
  2. Нашинковать лук полукольцами
  3. Разогреть сковороду с широкими бортами или казан, вок, плеснуть немного растительного масла и обжарить курицу вместе с  луком. Добавить сухой приправы - карри и острый перец
  4. Овощи все помыть. Корнеплоды очистить. Нарезать кубиками картофель.
  5. На кружки нашинковать морковь
  6. Морковь и картофель добавить к курице.
  7. Следом идут нарезанные баклажаны, томаты и стакан бульона или вина белого.
  8. Нарезать чили перец, чеснок тыльной стороной ножа раздавить. Отварить красную фасоль до полуготовности. Грибы нарезать на кубики. Можно использовать любые лесные грибы или шампиньоны, первые придадут более глубокий и богатый вкус блюду. Добавить все в жаркое, посолить по вкусу, приправить молотым имбирем, перцем, а также положить протертые томаты, все перемешать.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне не менее 40-60 минут.
  10. Подавать "адское" жаркое с вином, посыпав листочками базилика и поперчив. Приятного аппетита!
  11. "Венсдей, поиграй со своей едой",  к/ф Семейка Аддамс (1991)
Похожие рецепты
  • #
    Катя 28.10.2015

    адски вкусное!!

    • Зарема 05.11.2015

      Катя, да, ты права...вкусно нам было!

  • #
    Администратор 28.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"

  • #
    Olga 29.10.2015

    И кровушка граната рекой!!! Вообще очень полезная еда!

    • Зарема 05.11.2015

      Olga ,точно точно Ольчик!

  • Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    Адски вкусное! ))

    • Зарема 05.11.2015

      Марина (manyasha_p) , есть такое дело!

Показать все комментарии