Рецепты

"Адское" жаркое

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Курицу разделать на сегменты.

  2. Нашинковать лук полукольцами

  3. Разогреть сковороду с широкими бортами или казан, вок, плеснуть немного растительного масла и обжарить курицу вместе с  луком. Добавить сухой приправы - карри и острый перец

  4. Овощи все помыть. Корнеплоды очистить. Нарезать кубиками картофель.

  5. На кружки нашинковать морковь

  6. Морковь и картофель добавить к курице.

  7. Следом идут нарезанные баклажаны, томаты и стакан бульона или вина белого.

  8. Нарезать чили перец, чеснок тыльной стороной ножа раздавить. Отварить красную фасоль до полуготовности. Грибы нарезать на кубики. Можно использовать любые лесные грибы или шампиньоны, первые придадут более глубокий и богатый вкус блюду. Добавить все в жаркое, посолить по вкусу, приправить молотым имбирем, перцем, а также положить протертые томаты, все перемешать.

  9. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне не менее 40-60 минут.

  10. Подавать "адское" жаркое с вином, посыпав листочками базилика и поперчив. Приятного аппетита!

  11. "Венсдей, поиграй со своей едой",  к/ф Семейка Аддамс (1991)

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано