С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пряное рагу из овощей и нута с рисом

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 2ст. смеси длинозерного и дикого риса
  • 1 средний цукини
  • 1 маленький баклажан
  • 400г цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • половина стручка перца чили
  • 200г гороха нут
  • 450г консервированных протертых помидоров
  • 0,5ст. темного изюма
  • 0,5ч.л. молотого кориандра
  • 0,5ч.л. корицы
  • 1/4ч.л. молотой куркумы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нут промыть, залить водой и оставить на 5 часов. Затем промыть еще раз, выложить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим "тушение" на 1,5 часа. Через час посолить и продолжить тушение. Охладить, откинуть на дуршлаг.

  2. Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

  3. Добавить кориандр, куркуму и корицу, жарить 1 минуту.

  4. Баклажан и цукини нарезать средними кубиками. Положить в сковороду изюм, цукини и баклажан, жарить 3-4 минуты.

  5. Добавить нут.

  6. Влить протертые помидоры и 150мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.

  7. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить к овощам и готовить еще 3 минуты.

  8. Разогреть в сотейнике 2ст.л. оливкового масла и добавить рис. Помешивая, жарить рис 3 минуты. Влить 3ст. кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и варить 15 минут. Выложить на блюдо или тарелку рис, в центр положить рагу.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано