Рецепты

Пряное рагу из овощей и нута с рисом

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Нут промыть, залить водой и оставить на 5 часов. Затем промыть еще раз, выложить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим "тушение" на 1,5 часа. Через час посолить и продолжить тушение. Охладить, откинуть на дуршлаг.

  2. Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

  3. Добавить кориандр, куркуму и корицу, жарить 1 минуту.

  4. Баклажан и цукини нарезать средними кубиками. Положить в сковороду изюм, цукини и баклажан, жарить 3-4 минуты.

  5. Добавить нут.

  6. Влить протертые помидоры и 150мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.

  7. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить к овощам и готовить еще 3 минуты.

  8. Разогреть в сотейнике 2ст.л. оливкового масла и добавить рис. Помешивая, жарить рис 3 минуты. Влить 3ст. кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и варить 15 минут. Выложить на блюдо или тарелку рис, в центр положить рагу.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано