Рецепты

Овощное соте с нутом и грибами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Цукини - 200 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 50 г
  • Томатный соус (пассата) - 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза) - 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нут заранее замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Для этого блюда его также требуется предварительно отварить: промыть замоченный нут, залить его водой в соотношении 1 к 5 (1 часть нута на 5 частей воды), довести до кипения, проварить 10 минут на сильном огне, после чего варить до размягчения около часа на слабом огне. Все овощи нарезать крупными кубиками, грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и отправить в нее лук и морковь. Обжаривать в течение нескольких минут резким "встряхиванием" сковороды.

  2. Следом добавить баклажан и цукини, продолжить обжаривание.

  3. Через  несколько минут добавить шампиньоны.

  4. И нут. Обжаривать все до легкого золотистого цвета.

  5. Затем добавить к содержимому сковороды томатную пасту, потушить смесь в течение 5 минут, влить соевый соус, еще раз "встряхнуть" и подержать на огне еще минут 5. Выключить огонь, посолить и посыпать свежесмолотым черным перцем по вкусу.

  6. Добавить рубленую зелень и подавать.