Рецепты

Овощное соте с чечевицей и рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.

  2. Овощи (баклажан, кабачок, морковь и лук) нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, помидоры измельчить в блендере или натереть на тёрке.

  3. В глубокой сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить овощи: сначала морковь, когда морковь зарумянится, - добавить баклажаны, когда, в свою очередь, начнут подрумяниваться баклажаны, добавить кабачки, затем лук.

  4. Когда лук подрумянится, огонь уменьшить и добавить чеснок. Перемешать и обжаривать около минуты. Затем к овощам добавить специи, пюре из помидор и промытую чечевицу. Огонь сократить до минимума, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить до готовности чечевицы, при необходимости добавляя воды.

  5. В конце приготовления смешать с половиной кинзы, вторую половину использовать при подаче.

  6. Подавать с рисом, посыпав оставшейся кинзой и орехами.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано