Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овощное соте с чечевицей и рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Чечевица зеленая - 1 стак.
  • Рис кубанский - 1 стак.
  • Рубленые грецкие орехи - 50 г
  • Растительное (оливковое) масло - 4 ст. л.
  • Кориандр (кинза), зелень - 1-2 пучок
  • Турмерик (куркума) - 1 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Зира (кумин) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Помидоры большие - 2 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Баклажан средний - 1 шт.
  1. Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.

  2. Овощи (баклажан, кабачок, морковь и лук) нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, помидоры измельчить в блендере или натереть на тёрке.

  3. В глубокой сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить овощи: сначала морковь, когда морковь зарумянится, - добавить баклажаны, когда, в свою очередь, начнут подрумяниваться баклажаны, добавить кабачки, затем лук.

  4. Когда лук подрумянится, огонь уменьшить и добавить чеснок. Перемешать и обжаривать около минуты. Затем к овощам добавить специи, пюре из помидор и промытую чечевицу. Огонь сократить до минимума, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить до готовности чечевицы, при необходимости добавляя воды.

  5. В конце приготовления смешать с половиной кинзы, вторую половину использовать при подаче.

  6. Подавать с рисом, посыпав оставшейся кинзой и орехами.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано