Рецепты

Овощное рагу с карамельными грушами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Прежде всего, я отжала сок из 2-х морковок, 200 г. тыквы (моя лампа с Хеллоуин) и 1 груши. Очень полезный аперитив получился. Затем весь жом был отправлен в глубокую сковороду-кастрюлю на обжарку, и последующее тушение. Три крупных луковицы репчатого лука и 50 г корня имбиря были очищены и измельчены блендером. Луково-имбирная масса была отправлена к овощам в сковородку вместе с 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. яблочного уксуса 6% и солью по вкусу.

  2. Чечевицу промыла и поставила варить на 25 мин. В промежуток между варкой и тушением, вторую грушу нарезала на кусочки и отложила в сторону. За 25 истекших минут овощи протушились, чечевица сварилась. Объединяем их в дружную компанию. Приступаем к карамелизации на отдельной сковороде нарезанной груши в 2 ст.л. сахара. Через 5 минут добавляем ее к овощам, приправляем все тимьяном и подаем.

  3. О вкусе: Добавление ароматной груши и имбиря, а также баланс соли-сахара и уксуса приравняло вкус рагу к модному чатни. Использование чечевицы и кусочков карамельной груши сделало текстуру рагу более интересной и побуждало вкусовые рецепторы неба просить добавки.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано