Рецепты

Олья подрида (ужин Дон Кихота)

  • 10

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Примерно 1 часть нута 2-3 части воды.

  2. Мясо нарезать кусками. Залить водой, поставить вариться. При закипании снять пену, уменьшить огонь до минимума и тушить 2 часа. Дополнительно в бульон я положила морковь, душистые травы и луковицу (в ингредиентах они не указаны, т.к. удаляются в конце варки). Овощи дают бульону прозрачность и аромат.

  3. Овощи вымыть, очистить. Вот так выглядит репа (сейчас  репу можно купить как на рынке, так и в крупных гипермаркетах).

  4. Капусту нарезаем соломкой.

  5. Репу и морковь - кубиками.

  6. Сельдерей - брусочками.

  7. Лук - полукольцами, которые потом делим еще пополам.

  8. Через 2 часа варки мяса в бульон добавляю разбухший нут и продолжаю варить еще 40 минут.

  9. Затем в кастрюлю отправляется репа с морковью. Другие овощи продолжают ждать своей очереди еще 20 минут.

  10. Настала очередь капусты и сельдерея.

  11. В это время обжариваю лук с нарезанными колбасками. Немного добавляю оливкового масла.

  12. Выкладываю их тоже в кастрюлю. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Общее время варки блюда 3,5 часа. Благодаря порционному добавлению овощей, они хорошо проварились, но не потеряли формы. Приятного аппетита!

  13. Глава I, повествующая о нраве и образе жизни славного идальго Дон Кихота Ламанчского : "Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, - все это поглощало три четверти его доходов".
    От себя я добавила к ужину Дон Кихота пинту пива


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано