Рецепты

Нутовый гуляш с лисичками

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой на 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать "пропотеть" и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером.

  2. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности, добавив зиру. Воду слить, нут откинуть на сито.

  3. Оба вида лука и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить.

  4. Грибы разморозить,промыть от лесного мусора,обжарить на оливковом масле с луком и чесноком.

  5. В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку и томить там гуляш примерно минут сорок.

  6. На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку.
    Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке еще минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью и острой копченой паприкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано