Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Нутовый гуляш с лисичками

Нутовый гуляш с лисичками
  • 4

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 300 г лисичек (заморозка)
  • 200 гр нута
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель порея
  • 2 шт. лука-шалот
  • 2 зубч.чеснока
  • 100 гр. батата
  • по 1 ст.л. молотой паприки и черного перца
  • 1 ч.л. зиры
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • зелень и острая копченая паприка для подачи
  1. Сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой на 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать "пропотеть" и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером.
  2. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности, добавив зиру. Воду слить, нут откинуть на сито.
  3. Оба вида лука и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить.
  4. Грибы разморозить,промыть от лесного мусора,обжарить на оливковом масле с луком и чесноком.
  5. В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку и томить там гуляш примерно минут сорок.
  6. На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку.
    Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке еще минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью и острой копченой паприкой.

Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2014

    Лена, а ты с соей такой гуляш не готовила ли?

    • Лена 05.04.2014

      ...неа, Юля, не готовила:) только с нутом!

  • #
    Надежда 03.04.2014

    Вах! Какая вкуснота!  Лисички сама собираешь? :)

    • Лена 05.04.2014

      ...Надежда, да-а-а-а:):):) сама:) когда в лесу, когда в магазине:):):):):)

  • Olga 05.04.2014

    А я переживала, неужели пропустит 2 раунд?
    А она бац из рукава козырное блюдо!

    • Лена 07.04.2014

      ...Оля, хочу еще успеть, но не знаю, получится или нет:) рвусь, буквально на части:):):)

  • Лилия 05.04.2014

    Лисички очень люблю :)

    • Лена 07.04.2014

      ...аналогично!!!

  • Римма 06.04.2014

    И я тебя потеряла) Думала, что ты опять вся в работе погрязла. А тут цыганочка с выходом!!! Супер!

    • Лена 07.04.2014

      ...Римма, погрязла-погрязла да по самые помидоры:):):) ни вздохнуть...ни...:):):)
      но до завершения планирую еще что-нибудь успеть:):):)

  • Полина 11.04.2014

    Очень хорошо исполненное вегетарианское блюдо.  В очередной раз говорю спасибо и сохраняю. Теперь, когда мои пациенты-вегетарианцы или начинающие только будут спрашивать, что можно готовить или включать в рацион, буду знать куда давать ссылочку!

  • Кофеманка 12.04.2014

    Ух ты! Замечательно!

  • Светлана 12.04.2014

    Замечательный гуляш! Мне мяса и не надо:) +5

Показать все комментарии