С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Метаума с нутом и помидорами

  • 6

    Порций

  • 5 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 500г говядины
  • 2 луковицы
  • 150г нута
  • 1 острый перец
  • 2 помидора
  • 1,5ст.л. белого винного уксуса
  • 2ч.л. аджики
  • 1,5ч.л. молотого кориандра
  • 50мл оливкового масла
  • 1ч.л. красного молотого перца
  • 0,5ч.л. черного молотого перца
  • 1ч.л. соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300мл воды
  1. Нут промыть и замочить в воде на 4-5 часов.

  2. Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.

  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим "жарка" и обжарить мясо. Затем добавить лук и готовить еще в течении 10 минут.

  4. Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику, красный и черный  молотые перцы. Посолить и перемешать.

  5. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить на режиме "тушение" 1 час.

  6. Чеснок растолочь в ступке.

  7. В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный острый перец. Если перец очень острый, то лучше ограничится небольшим кусочком или вообще его исключить, если Вы не любитель острого. Тушить еще 10-15 минут.

  8. Разложить по тарелкам и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано