Рецепты

Метаума с нутом и помидорами

  • 6

    Порций

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Нут промыть и замочить в воде на 4-5 часов.

  2. Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.

  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим "жарка" и обжарить мясо. Затем добавить лук и готовить еще в течении 10 минут.

  4. Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику, красный и черный  молотые перцы. Посолить и перемешать.

  5. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить на режиме "тушение" 1 час.

  6. Чеснок растолочь в ступке.

  7. В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный острый перец. Если перец очень острый, то лучше ограничится небольшим кусочком или вообще его исключить, если Вы не любитель острого. Тушить еще 10-15 минут.

  8. Разложить по тарелкам и подавать.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано