С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Кассуле с баварскими колбасками

  • 12

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 210 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • свиная шея - 800 г
  • тонкие баварские колбаски - 8 шт.
  • белая фасоль - 200 г
  • свиной жир - 200 г
  • красное вино - 300 мл
  • фенхель - 2 клубня
  • лук-порей - 200 г
  • сельдерей - 200 г
  • морковь - 200 г
  • сладкий перец - 400 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • веточки тимьяна
  • соль - по вкусу
  1. Белую фасоль замочить в холодной воде как минимум на 12 часов.

  2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть, порезать кусочками. Колбаски порезать маленькими кружочками.

  3. В сковороде растопить свиной жир, обжарить на нем мясо до румяной  корочки. Добавить половину вина, посолить, уменьшить огонь до среднего и потушить мясо под крышкой около 30 минут.

  4. Добавить к мясу фасоль, долить оставшееся вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Тушенное с фасолью мясо переложить в большую форму для запекания.

  5. На сковороде поджарить овощи с баварскими колбасками.

  6. Поджаренные овощи переложить к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Форму для запекания поставить в духовку и тушить при t=150°C около 2 часов.

  7. "...открыв крышку, он нюхает поднимающийся пар. Я сижу далеко, но даже до меня доносится аромат, от которого можно упасть в обморок. Джейк приготовил мое любимое блюдо: касулле с тушенным в вине бароло кабаньими колбасками, фасолью, фенхелем и сладким красным перцем. Я слышу, как нежно хрустит корочка, когда он разламывает поджаренный хлеб с чесноком и тертым пармиджано реджано. Джейк наполняет кушаньем большую миску и торжественно ставит ее передо мной..." Мередит Милети  "Послевкусие".


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано