Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Глянцевая фасоль терияки

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • фасоль (у меня смесь разных сортов) - 1,5 стак.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус терияки - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для соуса терияки:
  • сахар коричневый - 1/2 стак.
  • соевый соус - 1/2 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • рисовый уксус - 1 ст. л.
  • свежий тертый имбирь - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • кунжутные семечки - 1 ст. л.
  1. Готовим соус терияки.
    Смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты.
    Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.

  2. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду.
    Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.

  3. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, добавить фасоль, влить немного воды (2-3 ст.ложки), перемешать и потушить пару минут. Затем добавить 2 ст. ложки соуса терияки и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного настояться.
    Подавать можно как горячим, так и холодным.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано