Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Gigantes Plaki от Джейми Оливера

  • 7

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 133 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Белая фасоль «Агро-Альянс» - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Копченый бекон - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Пучок петрушки
  • Рубленые томаты в собственном соку - 400 г
  • Красный винный уксус - 2 ст.л.
  • Овощной бульон / вода - 300-400 мл
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Букет гарни из сельдерея, тимьяна и розмарина
  1. Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и залейте фасоль свежей порцией. Отварите в течении часа (до мягкости), периодически снимая пену (не солите!). Когда приготовится, откиньте на друшлаг.

  2. Тем временем обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и бекон около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные произвольно морковь, томаты, а также томатную пасту, лавровый лист, букет гарни и петрушку. Все перемешайте и влейте овощного бульона или кипятка, плесните винного уксуса и приправьте солью и перцем. Хорошенько все это перемешайте и оставьте при слабом кипении на 10 минут.

  3. Высыпьте в кастрюлю фасоль и еще раз посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Подавайте ее горячей или холодной, сбрызнув оливковым маслом. Можно посыпать фасоль фетой, что я и сделала на следующий день с прохладной фасолью и скажу вам это было очень вкусно!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано