Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасоль, запеченная в горшочках с томатным соусом

  • 3

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Белая фасоль - 250 гр
  • Томаты в собственном соку - 600 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, специи
  1. Подготовим все необходимые нам продукты

  2. Фасоль начнем подготавливать заранее. Заливаем фасоль холодной водой в пропорции 1:3  на ночь или же рано утром, чтобы она постояла часиков 6-8. Затем воду сменить, поставить фасоль варить на 1,5 часа. Солим в конце варки.

  3. Лук мелко режем.

  4. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке

  5. Обжариваем лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Аромат просто сногсшибательный!

  6. Помидоры пюрируем с помощью блендера.

  7. Добавляем томатное пюре к луку с чесноком, солим, добавляем специи, доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 7-10.

  8. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекладываем в глубокую тарелку/блюдо, добавляем зелень, которую предварительно мелко порезали.

  9. Соединяем фасоль с томатным соусом, хорошенько перемешиваем.

  10. Фасоль в соусе раскладываем по керамическим горшочкам или жаропрочным формам и запекаем в духовке при 200 град минут 10-15.

  11. Наше удивительно ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано