Рецепты

Фасоль в томатном соусе

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить час-полтора. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль.

  2. В оливковом масле обжарить порезанный лук и чеснок, добавить помидоры, нарезанные кубиком, соль, перец, сахар, соус, чили, травы. Тушить около 15 минут, затем пюрировать в блендере.

  3. Вернуть соус в кастрюлю, добавить варёную фасоль. Тушить на маленьком огне 45-60 минут. Если жидкости недостаточно, подлить воду, в которой варилась фасоль.

  4. Альтернативно, можно поместить кастрюлю с фасолью в духовку и запекать при 125* 2-3 часа. Нужно будет также подливать воду, если фасоль кажется сухой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано