Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасоль с томатным соусом и черемшой

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • - 350 г крупной белой фасоли
  • - 350 г лука
  • - 3-4 ст. л. растительного масла без запаха
  • - 2 ст. томатного сока
  • - 300 г черемши
  • - соль, перец - по вкусу
  • - 1 ч. л. орегано
  • - 1 лавровый лист
  1. Фасоль промыть и замочить в 1 литре воды на ночь, затем отварить почти до готовности.

  2. Лук мелко порезать.
    На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и обжарить лук до золотистого цвета.

  3. Высыпать в сковороду с луком фасоль, залить томатным соком, посолить и добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая.
    В конце приготовления добавить орегано, молотый чёрный перец,перемешать.

  4. За 10 минут до готовности сверху выложить вымытую и высушенную черемшу, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне.
    Затем снять крышку, перемешать и подавать.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано