Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасоль с белыми грибами

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 52 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • фасоль белая - 150 г
  • белые грибы - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубч.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майоран сухой - 12 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Удобнее это делать с вечера. Утром воду слить, фасоль промыть.

  2. Подготовить овощи: 1 помидор разрезать пополам, петрушку перевязать ниткой, чеснок очистить.

  3. Добавить к фасоли помидор, петрушку, чеснок (1зуб.). Залить водой и варить до мягкости фасоли около часа.

  4. Грибы почистить, крупно нарезать. У меня были отварные и замороженные. Я предварительно их разморозила. лишнюю жидкость слила.

  5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок (1 зуб), майоран.

  6. Добавить в сковороду грибы. перемешать и жарить на медленном огне без крышки около 10 минут.

  7. Оставшийся помидор крупно нарезать, добавить к грибам, перемешать, протушить 2-3 минуты.

  8. Из кастрюли с фасолью вынуть петрушку. помидор, чеснок, отвар слить и сохранить. Фасоль добавить к грибам и протушить еще 10 минут.

  9. Готовое блюдо приправить по вкусу и подавать в качестве основного.