Рецепты

Чечевица с курицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • лук - 2 головки
  • укроп - 50 г
  • сушеный базилик и чабер - по 1 ч. л.
  • острый стручковый перец или аджика по вкусу
  • курица - 1-1,2 кг
  • чечевица - 500 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • сливочное или растительное масло - 50 г
  • вода - 1 л
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
  1. Смешать мелко нарезанные лук и укроп с острым перцем и сушеными травами.
    На дно кастрюли выложить слой лука с зеленью,затем кусочки курицы,посолить,поперчить,выложить перебранную-промытую чечевицу,посыпать луково-зеленой смесью,посолить,выложить нарезанные кубиками картошку,томаты в собственном соку,оставшийся лук с зеленью,посолить,залить водой,положить масло и поставить на плиту.После закипания варить на среднем огне  мин 50-60 до готовности.

  2. Просто и очень-очень вкусно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано