Рецепты

Cassoulet (кассуле - французское жаркое)

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 1 мин.

    Готовить

  • 216 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Для рецепта нужно утиное конфи – тушенка из утиного мяса в жире. Мой вариант – тушеная утиная грудка. Был куплен пакет грудки в маринаде и затем мясо томилось в духовке прямо в пакете 1 час.

  2. Фасоль предварительно замачивается в воде на 4-8 часов. Затем воду поменять и варить до полной готовности фасоли без соли на медленном огне под крышкой. Я замачивала фасоль на ночь, и она у меня сварилась быстрее, чем томилась свинина (за 40 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг.

  3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. В утятнице (толстостенной посуде) разогреть оливковое масло (или жир). Выложить морковь и обжарить до золотистой корочки.

  4. Лук и свинину нарезать кубиками, добавить к моркови. Обжарить 10 минут

  5. Бекон нарезать слайсами, добавить к мясу. Туда же отправляем сухой эстрагон, чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех, перец (у меня сенегальский). Все перемешать.

  6. Залить воду, примерно 700 мл. Убавить огонь и оставить томиться на 1,5 часа.

  7. Ближе к концу 1,5 часов, опустила купат на 10 минут. Затем вынула, нарезала на кусочки и снова отправила в утятницу.

  8. Теперь в утятницу добавила тушеную утиную грудку.

  9. Добавляем вино, солим.

  10. Теперь очередь томатов.

  11. А сверху отваренная фасоль и тимьян. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и тушим еще 30 минут. За это время жидкость практически вся впитается.Можно эту часть тушения продолжить в духовке, а перед этим посыпать жаркое хлебными крошками. У меня нет нормальной духовки и я не запекала, поэтому крошки здесь не нужны.

  12. Подаем со свежим тимьяном.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано