Рецепты

Белая фасоль тушеная с овощами и галушками

  • 4

    Порции

  • 5 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. 1 стакан белой фасоли замочить на ночь. Фасоль слить и промыть под проточной водой.  Фасоль отварить в течении часа до полуготовности.

  2. Заводим тесто для галушек.  
    200 гр кипятка, 30 гр. растительного масла.  Посолить по вкусу.  2-3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки семени льна (или без него), 2 столовые ложки отрубей,    остальное простая мука. Вымесить гладкое тесто, густота как на пельмени. Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин. Затем тесто раскатать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.

  3. Или сделать галушки в форме розочки.  
    Тесто раскатать в тонкий пласт, немного смазать растительным маслом, скатать рулетиком и затем разрезать на кусочки нужной толщины.

  4. Лук и морковь шинкуем соломкой и пассируем в минимальном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности овощей.

  5. К пассированным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассируем в течении 5 мин.

  6. Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты. На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи.  Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца.

  7. Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности. Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпарится.

  8. Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и поджарьте на сковороде гриль в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом.

  9. Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано