Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Белая фасоль с мясом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • белая фасоль (готовая) - 500 г
  • свинина - 1 кг
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • лук - 2 головки (250 г)
  • томаты в собственном соку (очищенные и нарезанные) - 500 г
  • фасолевый отвар - 1 стакан
  • острый перец - 0,5 стручка (по вкусу)
  • кинза, укроп - 50 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сушеные базилик и чабер - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли.

  2. Мясо обмыть, нарезать на небольшие куски, положить в большую сковородку с маслом и под крышкой тушить/жарить до полного испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, жарить до прозрачности  лука. Добавить томаты, фасоль, фасолевый отвар, острый перец, тушить минут 5. Добавить нарезанную зелень, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок, посолить, тушить еще минут 3-5. Снять с огня, дать настояться минут 10-15 и наслаждаться вкуснятиной.Приятного аппетита!

  3. ..."Вчера за ужином я был очень голоден и немножко повозился пальцами в блюде тушёного мяса с бобами. Она захотела, чтоб я с ней поделился, а там ведь и для меня одного было мало"...
    Шарль Де Костер
    "Легенда об Уленшпигеле"

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано