Творожный пудинг

Творожный пудинг

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Английская кухня
  • Крупа манная «Агро-Альянс» – 10 г
  • Творог – 500 г
  • Молоко – 40 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  1. Молоко вскипятить, всыпать манку и сварить кашу. Добавить соль и сахар.

  2. Сливочное масло растопить. Добавить в творог. Немного масла оставить для смазывания пудинга. По желанию, творог предварительно протереть через сито.

  3. Добавить слегка остывшую манную кашу, перемешать.

  4. Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Желток взбить, пока он не побелеет. Добавить взбитый желток в творожную массу, перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать белок.

  5. Небольшую форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом.

  6. Выпекать пудинг при 180°C 30-40 минут до зарумянивания. Готовьте с удовольствием!