Суджи ка халава (пудинг из манной крупы)

Суджи ка халава (пудинг из манной крупы)

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Индийская кухня
  • манная крупа - 225 г
  • вода / молоко, наполовину с водой - 650 мл
  • сахар - 300 г
  • банан спелый - 1 шт.
  • изюм (по желанию) - 30 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • кардамон - щепотка
  • сливочное масло - 200 г
  • измельченный миндаль - 30 г
  1. Банан нарезать на небольшие кусочки.

  2. Воду или молоко с водой довести до кипения. Добавить сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Добавить нарезанный банан и, по желанию, изюм. Уменьшить огонь и оставить кипеть.

  3. Сливочное масло поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне.

  4. К маслу всыпать манную крупу, размешивая деревянной ложкой. Поджарить манку, помешивая, 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и рыхлой консистенции. Уменьшить огонь.

  5. Этот этап требует осторожности. Медленно влить полученный сироп в крупу, помешивая. Масса начнет разбрызгиваться. Чтобы брызги были не сильными, можно вливать постепенно по половнику сиропа, постоянно размешивая. Перемешать массу, чтобы избавиться от возможных комков. Добавить измельченный миндаль. Оставить массу на огне еще на 2-3 минуты.

  6. Халаву снять с огня и несколько раз перемешать.

  7. Подавать десерт теплым, комнатной температуры или охлажденным. Еще теплой халаве можно придать форму, поместив её в миску или порционные формочки. Также халаву можно скатать в шарики, как конфеты, и украсить орешками. Приятного!