Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.08.2013
Простое

Шоколадное лукошко

Шоколадное лукошко
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • творог - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • шоколадное яйцо - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • ягоды и кусочки фруктов (любые), мята - по вкусу
  1. Горячим ножом аккуратно разрезать шоколадные яйца по шву (нож я смачивала в горячей воде), охладить в холодильнике. Сварить манную кашу на сливках. Когда сливки начнут закипать, добавляем в емкость манную крупу тонкой струйкой, при этом продолжая все мешать столовой ложкой, чтобы избежать образования комочков. Через 5 минут выключить, накрыть крышкой.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела, ввести творог, лимонный сок, манную кашу, хорошо взбить миксером. Полученным творожным кремом наполняем половинки яиц, украшаем ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты. Для загущения крема, десерт поставить в холодильник на 2 часа.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 05.08.2013

    Интересная идея!) Для детского праздника лучше не придумаешь!)

    • Ирина(cookonline) 05.08.2013

      Да-Да-Да возьму на заметку)))

    • Olga 07.08.2013

      Согласна, новый вариант формочки - шоколадное яйцо!!!

  • Светлана 07.08.2013

    За смекалку и вкусный результат +5!

Показать все комментарии