Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рисовый пудинг с тыквенно-апельсиновым соусом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис для ризотто / круглозерный рис - 180 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • вода - 300 мл
  • растительное / сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • Соус:
  • тыква - 400 г
  • апельсин - 4 шт.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в микроволновке или духовке.

  2. Снять цедру с одного апельсина. Выжать из апельсинов сок.

  3. В сковороду или сотейник влить сок, добавить цедру и 2 ст.л. сахара. Варить, помешивая, после закипания около 5 минут. Добавить тыкву. Влить крахмал, разведенный 1/2 стакана воды, довести массу до кипения, помешивая.

  4. Кокосовое молоко смешать с 300 мл воды, нагреть почти до кипения.

  5. В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Всыпать рис, поджарить, помешивая, минуты 2.

  6. Рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Влить первые 2 половника молока к рису. Помешивать массу лопаткой на среднем огне. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой.  В процессе добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.

  7. Выложить порции пудинга и полить соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано