Рецепты

Рисовый пудинг с пряностями

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Английская кухня
  • рис кубанский - 250 г
  • вода - 0,5 л
  • сливки - 120 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
  • сахар - 50 г
  • изюм - 40 г
  • чернослив - 40 г
  • грецкие орехи (порубить) - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • специи (по щепотке):
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  1. Промытый рис залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока вода не впитается. Добавить сливки и варить на медленном огне до готовности.

  2. Венчиком смешать масло с сахаром и яйцом.

  3. Смешать яичную смесь с рисом, добавить нарезанный чернослив, изюм и орехи.

  4. Можно выпекать пудинг в формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми орехами.

  5. Либо в силиконовых формах. После остывания, пудинги хорошо держат форму.

  6. Выпекать на 180 градусах около 25 минут до румяности.

  7. Уильям Шекспир "Зимняя сказка": "Лучше проверим, чего купить к празднику стрижки овец. «Три фунта сахара, пять фунтов коринки, рису». — Зачем это рис моей сестренке? Но это уж ее дело, если отец назначил ее хозяйкой праздника. Надо еще купить шафрану — заправить яблочный пирог, мускатных орехов, фиников — нет, этого в списке нету. Орехов — семь штук. Один или два имбирных корешка — это я попрошу в придачу, без денег. Четыре фунта чернослива и столько же изюма"