Рецепты

Рисовый пудинг с черешневым чатни

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
  • рис круглый - 200 г
  • молоко - 1,5 л
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тмин - 0,5 ст. л.
  • имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
  • кунжут - 0,5 ст. л.
  • черешня - 500 г
  • мусковадо - 100 г
  • кардамон - 3 коробочки
  • стручок ванили - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  1. Приготовление чатни. Масло раскалить в сотейнике, добавить тмин, кунжут, лавровый лист.

  2. Через 20 секунд добавить в сотейник черешню (без косточек), имбирь и сахар.

  3. Готовить на большом огне, как только черешня  пустит сок и закипит - убавить огонь. И уварить ~ 1 час.  Готовый чатни хранить в чистых, сухих банках в холодильнике.

  4. Для пудинга влить в кастрюлю молоко, всыпать рис, добавить сахар, масло, ваниль, кардамон.

  5. Поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до кремовой консистенции.

  6. Взбить венчиком в течении 30 секунд.

  7. Подавать пудинг, полив сверху чатни, посыпать фисташками и украсить листиком шалфея.