Рисовый пудинг "Траутмансдорф"

Рисовый пудинг "Траутмансдорф"

  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Детское
    Немецкая кухня
  • круглый рис - 100-150 г
  • молоко - 500 мл + 30 мл
  • ванильная палочка
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • сахар Демерара - 60 г
  • желатин (лучше листовой) - 16-20 г
  • вода - 200 мл
  • манго - 300 г
  • сливки 25-30% жирности - 200 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • морошка - 50-70 г
  • персик - 1-2 шт.
  • соус:
  • морошка - 100 г
  • сахар Демерара - 50 г
  1. Рис варить в молоке с ванилью, цедрой и 30-50 гр. сахара Демерара на слабом огне около  40 минут. Отставить в сторону и дать пропарится под крышкой еще минут  30.

  2. Желатин распустить с небольшим  количеством холодной воды. Если используете листовой, то делайте, согласно инструкции.

  3. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогично нарезать персики.

  4. Сливки взбить в крутую пену с остатками сахара.

  5. Желатин прогреть с 30 мл. молока.  Сливки смешать с рисом, вынув заранее палочку ванили и цедру. Ввести молочно-желатиновую массу.

  6. Добавить фрукты - манго и персик, а также морошку к рису.

  7. Все перемешать аккуратно и выложить в форму для пудинга. Поставить в холодильник на  3-4 часа для застывания.

  8. Достать пудинг с холодильника, аккуратно снять форму, при необходимости форму можно окунуть в теплую воду, чтобы лучше стенки формы отошли от пудинга. Морошку  вместе с сахаром прогреть и довести до кипения. При помощи сита протереть, полученным соусом оформить верх пудинга. Верх украсить фруктами и зеленью по вкусу. Приятного аппетита