Рецепты

Рисовый пудинг по-английски

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Английская кухня
  • рис круглозерный - 180 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 1 л
  • желток - 3 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  1. Вскипятить молоко, положить в него половину сахара и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками. Для этого оставшуюся половину сахара добавить в желтки, и растереть их деревянной лопаточкой. А потом добавить в рис, хорошо размешав.

  2. Запечь в смазанной маслом форме в духовке на  170 градусов 45 минут. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.