Рецепты

Рисовый пудинг на запеченных персиках

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Французская кухня
  • рис круглозерный - 100 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко - 600 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 3 ч. л.
  • крупные персики - 6 шт.
  • ваниль - 1 стручок
  • коричневый сахар (для корочки) - 6 ч. л.
  1. Рис для пудинга поместите в кастрюлю с толстым дном и налейте 600 мл молока, добавьте один стручок ванили. Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите па слабом огне примерно - 40 мин, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и добавьте в вареный рис сахарную пудру. Остудить.

  2. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Уложите персики на противень срезом вверх, посыпьте сахаром и положите по небольшому кусочку сливочного масла в углубления в персиках. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть.

  3. Разложить половинки персиков на сервировочное блюдо, уложить в углубления рисовый пудинг с горкой. Посыпать коричневым сахаром и обжечь горелкой. Если нет горелки, то можно поставить на несколько минут под гриль.

  4. Подавать сразу. Приятного аппетита!