Рецепты

Рисовый пудинг на пару

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 125г круглозерного риса,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 375 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара (15г)
  • варенье (для подачи)
  1. Положить в чашу для круп хорошо промытый рис, добавить молоко и ванильный сахар (у меня был сахар с кусочками ванили). Хорошо перемешать.

  2. Поставить чашу в пароварку и готовить 30 минут.

  3. Готовый рис (молоко должно полностью впитаться) достать из пароварки, добавить сахар, масло и яйца и все хорошо перемешать.

  4. Выложить полученную массу в порционные формочки для запекания и отправить в пароварку на 15 минут.

  5. Готовые пудинги вынуть из форм и подавать с любым вареньем или джемом.