Рецепты

Пайасам. Индийский рисовый пудинг

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 266 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • рис Басмати - 100 г
  • кокосовая стружка - 80 г
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • тростниковый сахар - 50 г
  • изюм - 30 г
  • фисташки и кешью - 50 г
  • шафран - щепотка
  1. Рис промыть и залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Положить в блендер рис, кокосовую стружку, и налить немного кокосового молока.

  2. Смолоть массу в грубое пюре, чтобы чувствовались крупинки риса. Выложить в кастрюльку, добавить остальное кокосовое молоко, перемешать, и варить на маленьком огне.

  3. Добавить сахар, перемешать. Варить пудинг до готовности и кремообразности. Подсушить орехи на сухой сковороде, и вместе с изюмом добавить к рису. Можно украсить шафраном и подавать.