Рецепты

Как приготовить манный пудинг

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 177 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фьюжен кухня
  • манная крупа - 1/2 чашки
  • кленовый сироп - 1/2 чашки
  • свежая черника - 1 чашки
  • молотый кардамон - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/2 чашки
  • миндальное молоко (соевое, кокосовое, рисовое или вода) - 4 чашки
  • растительное/оливковое масло - 1 ст. л.
  1. Для черничного соуса, соединить чернику и кленовый сироп. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3-5 минут или до тех пор, пока ягоды начнут только-только лопаться.

  2. Для пудинга, в кастрюле разогреть растительное масло, добавить манную крупу и обжаривать на среднем огне около 5 минут до слегка золотистого цвета манной крупы.

  3. Вылить миндальное (или другое) молоко и варить пудинг 3-5 минут до загустения, постоянно мешая. Добавить сахар, кардамон и снять с огня. Подавать с джемом.