Рецепты

Кукурузный пуддинг из Унесенных ветром

  • 7

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • молоко - 1,5 стак.
  • кукурузная крупа - 1/3 стак.
  • кукурузная мука (совсем не большое кол-во, смолола из крупы) - 1/5 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • сушеная вишня - 3/4 стак.
  • соль - на кончике ножа
  • молочная сыворотка или пахта - 1/2 стак.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  1. Довести молоко до кипения в большой кастрюле вместе с крупой. Уменьшить огонь до среднего. И варить до загустения каши.

  2. Примерно через 10 минут вбить масло до полного растворения.

  3. Затем добавить сушеную вишню, кукурузную муку, соль.

  4. Не переставая мешать влить сыворотку.  На медленном огне подержать смесь около 2-3 минут, постоянно помешивая заварное тесто.

  5. Яйца разделить на белки и желтки. Взбейте желтки в большой миске. Постепенно введите их в кукурузную смесь. Добавьте соду, гашеную уксусом, хорошо вымесить тесто.

  6. Яичные белки взбить отдельно. Добавить сахар и взбить до мягкой формы пиков. Мягко Белки добавить в смесь кукурузной муки, буквально несколькими движениями, не перебивая тесто.

  7. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать при t=180С° - 30-40 минут, пока на поверхности не появится узор золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.