Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.08.2013
Простое

Клафути с персиком

Клафути с персиком
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 40 г
  • сахар коричневый - 4 ст. л.
  • персик - 5 шт.
  • копченый адыгейский сыр - 150 г
  • сливки 33% - 80 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1,5 ст. л.
  • соль - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • чабрец лимонный (листики) - 2 стебля
  • перец розовый горошком - 1 ст. л.
  • масло виноградной косточки - для смазывания формы
  1. Персики помыть, удалить косточку и очистить кожицу, порезать кубиком, но не мелким, так же порезать адыгейский копченый сыр.
  2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, сливками и щепоткой мускатного ореха, добавить манную крупу и дать постоять, пока манка набухнет.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, уложить на дно кубики персика, сверху сыр, добавить розовый перец горошком и листики лимонного чабреца, сверху опять уложить кубики персика и залить всё яично-сливочной смесью, выпекать при 180 градусах 25 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Вика (kinda_cook ) 04.08.2013

    +5!

    • Лена 05.08.2013

      ...мерси, Вика:)

  • #
    Светлана 04.08.2013

    Очень интересный вариант, Лена! сыра подкопчённого адыгейского у нас сто лет не водится, о чём сильно сожалею.:( +5 тебе!

    • Лена 05.08.2013

      ...а я у нас тоже давно не видела этот сыр:) а тут появился - ну я и давай ку-Лена-рить:):):)

  • #
    vene_ro4ka 04.08.2013

    +5

    • Лена 05.08.2013

      ..о:) моя дорогая:) спасибо!!!!!!

  • Ira 04.08.2013

    +5 Верю-верю, что вкусно :)

    • Лена 05.08.2013

      ...ну просто невозможно, ага!
      спасибо, Ира!

  • Юлия 05.08.2013

    Я несколько раз перечитала "копченый сыр" ... "копченый сыр", после посмотрела на автора - Елена Москаленко и поняла..."да запросто!)))"

    • Лена 05.08.2013

      ...ну давно его не видела:) а теперь вот появился в нашей суровой гастрономии:) и я давай экзерсисы для конкурса устраивать:):):)

    • Юлия 06.08.2013

      ааа) у нас с ним проблем нет, всегда в продаже имеется, но я была не особый любитель копченого...кроме "косички"))

  • Ирина(cookonline) 05.08.2013

    +5)))

  • Mirinushka 06.08.2013

    Солнечная ты наша :))
    +5 ))

  • Olga 07.08.2013

    Фруктовая выпечка с копченым сыром - the BEST!!!

Показать все комментарии