Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.05.2013
Простое

Злаковая коврижка с финиками и клюквой

Злаковая коврижка с финиками и клюквой
  • 9

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 438 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья многозлаковые - 100 г
  • Мука пшеничная в/с - 200 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Кефир 2,5% - 250 мл
  • Яйцо куриное С0 - 2 шт.
  • Клюква сушеная - 70 г
  • Финики без косточек - 70 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
  1. Смешайте в миске яйца, кефир, растительное масло, ваниль, корицу, соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком до полного растворения сахара. Включите духовке на 190 град.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в жидкие ингредиенты и перемешайте венчиком до полной однородности.
  3. Нарежьте маленькими кусочками финики. Добавьте в тесто злаковые хлопья, клюкву, финики и перемешайте.
  4. Смажьте прямоугольную или квадратную форму маслом, распределите по ней тесто ровным слоем и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
  5. Готовую коврижку достаньте из формы, полностью остудите, накрыв полотенцем, и подавайте, нарезая на квадратики. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Анастасия 29.05.2013

    да за такие коврижки:) родину можно продать:))

  • #
    Olga 30.05.2013

    О, Лена, ты очень правильно отметила - школьные завтраки - вообще отдельная тема!!!

    • Елена 30.05.2013

      Да,это точно! Я с ужасом жду школьной поры именно в плане школьных обедов... вообще не представляю как будем решать эту проблему потому,что сейчас в наших школах кормят отвратительно  и неизвестно из чего готовят,да не везде готовят, а заключают договор  с какой-нибудь конторой и уже они привозят готовую еду,чтобы только разогреть. А сколько она до этого хранилась и из чего готовилась вообще неизвестно. Если раньше хоть можно было как-то что-то узнать, то теперь вообще темный лес! Боюсь,что придется вводить моду на О-бенто и в наших школах! )))))

  • #
    Елена 30.05.2013

    Спасибо большое,девочки!!))

  • Marina 30.05.2013

    Лена, чудесная коврижка! С финиками мне нравится выпечка.
    А как это - Масло растительное рафинированное. дезодорированное...?

    • Елена 30.05.2013

      Спасибо большое!!!))   "Рафинированное дезодорированное" - это которое для жарки и без запаха  в простонародье.  У нас на бутылках так , обычно, пишут, ну и я слово в слово...)))

  • Елена (eastflower) 31.05.2013

    Какая коврижка - питательно и очень полезно! +5

    • Елена 02.06.2013

      Спасибо большое!))

  • Нина 01.06.2013

    добавляю себе в закладки!

    • Елена 02.06.2013

      Нина, расскажи потом))

  • Юлия 02.06.2013

    Я не любитель слишком сладкой выпечки ..этот вариант мне по душе я бы не стала увеличивать количество сахара)

    • Елена 02.06.2013

      Юля и правильно!  Я тоже слишком сладкое не люблю)))

  • Светлана 07.06.2013

    Вкусно очень! И сухофрукты любимые:) +5

    • Елена 08.06.2013

      Спасибо большое!))

Показать все комментарии