Рецепты

Злаковая коврижка с финиками и клюквой

  • 9

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 438 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • Хлопья многозлаковые - 100 г
  • Мука пшеничная в/с - 200 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Кефир 2,5% - 250 мл
  • Яйцо куриное С0 - 2 шт.
  • Клюква сушеная - 70 г
  • Финики без косточек - 70 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
  1. Смешайте в миске яйца, кефир, растительное масло, ваниль, корицу, соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком до полного растворения сахара. Включите духовке на 190 град.

  2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в жидкие ингредиенты и перемешайте венчиком до полной однородности.

  3. Нарежьте маленькими кусочками финики. Добавьте в тесто злаковые хлопья, клюкву, финики и перемешайте.

  4. Смажьте прямоугольную или квадратную форму маслом, распределите по ней тесто ровным слоем и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

  5. Готовую коврижку достаньте из формы, полностью остудите, накрыв полотенцем, и подавайте, нарезая на квадратики. Приятного аппетита!