Заварные пряники с овсяными хлопьями

Заварные пряники с овсяными хлопьями

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 283 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 100 г
  • молотые овсяные хлопья - 60 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • вода - 100 г
  • жидкий мед - 80 г
  • шоколад - 50 г
  • по щепотке корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха
  1. Смешать все сухие составляющие.

  2. Воду с медом довести до кипения, погасить соду и снять с огня. Добавить медовую воду к сухим составляющим и заварить тесто (вымешивайте ложкой, так как смесь очень горячая).

  3. Тесто убрать на 1,5 часа в холодильник.

  4. На присыпанной молотыми хлопьями поверхности, разровнять тесто (можно руками).

  5. Формочкой для печенья вырезать пряники. Выпекать на 180 гр. 8-10 минут.

  6. Покрыть пряники растопленным горьким шоколадом и по желанию посыпать орехами.