Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Шоколадные пряники с цукатами

  • 9

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 405 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Хлопья овсяные №3 «Агро-Альянс» – 80 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Шоколад горький – 50 г
  • Цукаты ананасовые – 50 г
  • Цукаты кумкват – 50 г
  • Фундук – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 25 г
  • Разрыхлитель – 7,5 г
  • Корень имбиря по вкусу
  • Какао-порошок – 15 г
  • Соль – 1 г
  • Молоко / вода (опционально) – 25 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Орехи слегка обжарить на сковороде (подсушить) в течение 2 минут, постоянно помешивая и не допуская подгорания.
    Орехи размолоть на неравномерные фракции.

  3. Смешать мягкое масло, соль, сахар, яйцо и просеянное какао.

  4. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

  5. Добавить цукаты (кумкват предварительно нарезать мелкими кусочками), добавить в массу вместе с орехами. Перемешать.

  6. Добавить натертый корень имбиря (регулируйте остроту по вкусу, обычно добавляют примерно 1 см корня). Перемешать.

  7. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить при необходимости 25 мл молока или воды, если тесто получается крутым (зависит от размера яйца). Перемешать. Тесто должно быть плотным, держать форму, но не рассыпаться на части.

  8. Добавить нарезанный на кусочки темный шоколад, перемешать.

  9. Разделить массу на 9 частей, сформировать мокрыми руками шарики, слегка приплюснуть, расположить на пергаменте для выпекания на расстоянии друг от друга (используйте пергамент хорошего качества с тефлоновым покрытием или силиконовый коврик, или же смажьте пергамент маслом.).

  10. Выпекать при температуре 180°C в течение 15 минут.

  11. Пряники остаются мягкими внутри, сверху имеют хрустящую корочку. Хранить в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано