Рецепты

Паркин (имбирная коврижка)

  • 9

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 283 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • сливочное масло - 100 г + для смазывания формы
  • сахар мусковадо (коричневый) - 100 г
  • сахарный сироп - 130 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • сода - 2 ч.л.
  • молотый имбирь - 3-4 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 75 мл
  1. 1. Духовку разогреть до 150 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму (у меня форма размером 20 на 20 см).

  2. 2. Соединить в сотейнике сливочное масло, мусковадо и сахарный сироп, прогревать на слабом огне, пока масса не станет однородной.

  3. 3. Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, соду и имбирь. Яйца взбить миксером.

  4. 4. Влить горячую сливочную массу в сухую смесь и перемешать. Ввести взбитые яйца и молоко, перемешать.

  5. 5. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.

  6. 6. Достать из духовки и остудить на решетке.