Овсяно-медовая коврижка с тыквенно-яблочным джемом

Овсяно-медовая коврижка с тыквенно-яблочным джемом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Для теста:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • сметана - 100 г
  • мед - 100 г
  • сахар Демерара - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • Для джема:
  • тыква - 250 г
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар Демерара - 0,5 стакана (больше/меньше по вкусу, в зависимости от сладости тыквы и яблок)
  • корица - по вкусу
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • вода - 100 мл
  • мед, корица, мята для подачи
  1. Приготовим джем:
    Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками (яблоки я сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели), засыпать в сотейнике сахаром, добавить воду и проварить всё до загустения. В конце можно добавить корицу по вкусу, остудить.

  2. Приготовим тесто:
    Яйцо взбить с маслом, сметаной, сахаром, медом, щепоткой соли. Залить полученной смесью хлопья, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

  3. На промасленном пергаменте аккуратно сформировать руками не слишком толстую  коврижку с маленькими бортиками. Выпекать до готовности около 20 минут при 180 градусах.

  4. Готовую коврижку наполнить джемом.

  5. Можно украсить медом, корицей, мятой по вашему вкусу. Приятного чаепития!