Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Тыкву натереть на средней терке. Муку, манку и разрыхлитель смешать.
Мягкое сливочное масло размять и растереть с сахаром до бела. Ввести желтки от 6 яиц и ванильный сахар.
Белки взбить отдельно в плотную пену и поставить в холодильник.
Продолжаем работать с масляно-желтковой основой. К ней добавляем муку с манкой и разрыхлителем. Вымешиваем.
Добавляем измельченный в крошку миндаль и тертую тыкву, продолжаем вымешивать тесто. В конце вмешиваем белки.
Прямоугольный противень (30*40 см) смазываем маслом, выливаем тесто высотой 2 см. Выпекаем при t=180°C 25-30 минут.
Готовим глазурь. Плавим в сливках кусочки шоколада до однородной массы. Выключаем огонь, даем остыть до густоты сметаны. Покрываем корж. Нарезаем на квадраты, присыпаем какао. Приятного аппетита!!!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Тыква необыкновенно богата на рецепты: десерты, супы, вторые блюда. Я поражена! Остался только компот!))
Толщина шоколада превышает все допустимые нормы калорийно безопасности, но я готова на этот риск)