Коврижка из тыквы с миндалем

Коврижка из тыквы с миндалем

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 261 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • сливочное масло - 200 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • мука - 100 г
  • манная крупа - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • яйца - 6 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • сахар - 200 г
  • тыква - 700 г
  • для глазури:
  • сливки 11% - 200 мл
  • шоколад горький - 180 г
  • какао - для украшения
  1. Тыкву натереть на средней терке. Муку, манку и разрыхлитель смешать.

  2. Мягкое сливочное масло размять и растереть с сахаром до бела. Ввести желтки от 6 яиц и ванильный сахар.

  3. Белки взбить отдельно в плотную пену и поставить в холодильник.

  4. Продолжаем работать с масляно-желтковой основой. К ней добавляем муку с манкой и разрыхлителем. Вымешиваем.

  5. Добавляем измельченный в крошку миндаль и тертую тыкву, продолжаем вымешивать тесто. В конце вмешиваем белки.

  6. Прямоугольный противень (30*40 см) смазываем маслом, выливаем тесто высотой 2 см. Выпекаем при t=180°C 25-30 минут.

  7. Готовим глазурь. Плавим в сливках кусочки шоколада до однородной массы. Выключаем огонь, даем остыть до густоты сметаны. Покрываем корж. Нарезаем на квадраты, присыпаем какао. Приятного аппетита!!!