Рецепты

Кебабы из чечевицы

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 209 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • зеленая чечевица - 90 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • паприка, соль по вкусу
  1. Чечевицу сварить до мягкости. В конце варки добавить томатную пасту. Чеснок натереть на мелкой терке.

  2. Бульон от чечевицы слить. Чечевицу измельчить ногой блендера до однородности. Добавить в пюре чеснок, перемешать и убрать на 1 час в холодильник.

  3. Сформировать кебабы. Хорошо, если есть возможность запечь их под грилем. Я запекала в мультипечи (функция конвекции в духовке подойдет) на 200 гр. 6 минут. Если в духовке без конвекции, то на 200 гр. минут 10-15.