Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Аранчини из черного риса с креветками и моцареллой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 242 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Крахмал рисовый / кукурузный - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр моцарелла (шариками) - 100 г
  • Кунжут - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  1. Рис тщательно промыть водой. Варить после закипания в течение 30 минут.

  2. Мелко нашинковать лук, разогреть в кастрюле 1 ст.л оливкового масла и поджарить на нем лук. После засыпать рис, перемешать с луком и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне.

  3. Добавить в рис крахмал, разведенный в воде, и перемешать. Крахмал требуется для придания липкости рисовой массе. Готовый рис выложите ровным слоем на большую (лучше огромную) тарелку, чтобы он остывал.

  4. Снять с креветок панцирь, сделать продольный разрез сверху на хвосте, вытащить кишку и ополоснуть.

  5. После очистки нарезать их мельчайшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст.л оливкового масла, поджарить на нем слегка раздавленный чеснок, после чего добавить креветки и жарить в течении 5 минут.

  6. Взять одну пригоршню риса и соорудить подобие чаши. Поместить в него 1 ст.л без горки начинки, шарик моцареллы, а второй рукой взять еще немного риса и закрыть нашу чашу. Аккуратно сжать рисовый комок и окончательно придать ему форму шарика.

  7. Обмакнуть шарик во взбитое яйцо и обкатать в кунжуте. Запекать аранчини в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

  8. Подавать к столу тёплыми. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано