Рецепты

Запеченная полента с пекорино

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. 1.    Духовку нагреть до 150С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5мл. Тимьян мелко порубить.

  2. 2.    Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, полить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом (ок. 20мл) и запекать 30мин. Помидоры должны хорошо подвялиться. Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.

  3. 3.    В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать кукурузную муку и варить 25-30 мин на медленном огне, постоянно помешивая.

  4. 4.    Поленту снять с огня, всыпать половину тертого сыра и перемешать Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень, разровнять.

  5. 5.    Температуру духовки увеличить до 180С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 15-20мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано