Рецепты

Закуска из поленты с фетой и шампиньонами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • шампиньоны - 100 грамм
  • фета - от 100 г
  • паприка молотая - по вкусу
  • салатные травки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Кукурузную поленту мне варит хлебопечка на режиме "варенье":  крупа кукурузная, кипяток, специи по вкусу (тут сухая паприка с чесноком) и после сигнала готово!

  2. Горячей поленте придайте форму брусочка, чтобы потом после охлаждения нарезать его на ломти, как хлеб.

  3. Шампиньоны тонко нарежьте и обжарьте, посолите по вкусу, но учтите, что будет ещё фета достаточно соленая...

  4. На ломти поленты, намажьте слой феты, уложите кусочки шампиньонов, сопроводите салатными травками, тут рукола. Готово!