Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Солнечная полента с сухофруктами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 2 стакана воды
  • 150 гр кукурузной крупы
  • 2 горсти изюма
  • горсть кураги
  • растительное масло для смазывания формы (у меня кокосовое)
  • мёд для подачи
  1. Воду довести до кипения, всыпать крупу и готовить на малом огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

  2. Пока варится каша, промыть сухофрукты и залить горячей водой минут на 15, затем курагу нарезать на кусочки, равные размером изюму.

  3. Форму для поленты смазать растительным маслом (если используете силиконовую, то можете не смазывать).

  4. Когда каша будет готова, добавить в неё сухофрукты, мёд, перемешать, выложить в форму, разравнять лопаткой.

  5. Дать поленте остыть и принять форму (если хотите есть тёплой, то достаточно пяти минут), затем нарезать на кусочки. Поленту можно хранить в холодильнике несколько дней.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано