Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Птифуры из поленты с черным рисом

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Без глютена

  • кукурузная крупа - 100 г
  • черный рис - 50 г
  • тунец консервированный - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • томаты - 2-3 шт.
  • огурец - 1 средний
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • оливковое масло
  • кинза
  1. Сварить поленту: в  кастрюлю с толстыми стенками налить  подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

  2. Выложить поленту на поверхность, покрытую пищевой пленкой или пергаментом, выровнять все края. Для ускорения остывания, можно на минут  10 убрать в морозилку

  3. При помощи формовочного кольца ( самого маленького размера) сделать заготовки.

  4. Распустить оливковое масло и обжарить поленту до золотистой корочки с двух сторон

  5. Черный рис "Южная ночь" отварить.

  6. Приготовить томатную сальсу: мелко нашинковать томаты без зерен, аналогично нашинковать огурец. Мелко-мелко нашинковать лук красный. Все перемешать

  7. Мясо консервированного тунца смешать с черным рисом.

  8. Сформировать птифуры:  на кружочек поленты выложить  начинку из тунца и риса, а сверху оформить овощной сальсой, добавить по вкусу листочки кинзы. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано