Рецепты

Полента со свеклой

  • 15

    Порций

  • 1 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. Свеклу хорошенько отмываем от грязи, заворачиваем в фольгу, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Готовность проверяем с помощью зубочистки. У меня ушло  чуть больше часа.

  2. Рецепт поленты в микроволновке мне подсказала Нина Минина-Россинская, я лишь немного уменьшила пропорции. Кукурузную крупу промываем, разводим с водой, солим. Ставим в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Достаём, снова хорошенько размешиваем, накрываем 2 слоями бумажного полотенца, ставим ещё на 7 минут. Достаём, выливаем в форму, разравниваем, даём остыть.

  3. Небольшую луковичку нарезаем кольцами, складываем в какую-нибудь мисочку, поливаем свежевыжатым лимонным соком.

  4. Нарезаем готовую свеклу, остывшую поленту и моцареллу в соответствии с придуманной для закуски формой, Собираем вместе. Украшаем кружочками лука. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано