С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Полента со свеклой

  • 15

    Порций

  • 1 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • лук красный - 1 шт.
  • моцарелла - 75 г
  • свекла - 1 шт.
  • вода - 1,5 стак.
  • кукурузная крупа - 1/2 стак.
  • сок лимона - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  1. Свеклу хорошенько отмываем от грязи, заворачиваем в фольгу, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Готовность проверяем с помощью зубочистки. У меня ушло  чуть больше часа.

  2. Рецепт поленты в микроволновке мне подсказала Нина Минина-Россинская, я лишь немного уменьшила пропорции. Кукурузную крупу промываем, разводим с водой, солим. Ставим в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Достаём, снова хорошенько размешиваем, накрываем 2 слоями бумажного полотенца, ставим ещё на 7 минут. Достаём, выливаем в форму, разравниваем, даём остыть.

  3. Небольшую луковичку нарезаем кольцами, складываем в какую-нибудь мисочку, поливаем свежевыжатым лимонным соком.

  4. Нарезаем готовую свеклу, остывшую поленту и моцареллу в соответствии с придуманной для закуски формой, Собираем вместе. Украшаем кружочками лука. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано