Рецепты

Полента с пармезаном

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 119 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • вода - 2 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • пармезан - 100 г
  • творог - 100 г
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • зелень (базилик, укроп и пр.) - 50 г
  • оливковое масло - для смазывания противеня
  1. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

  2. Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.

  3. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).

  4. На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

  5. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

  6. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром.

  7. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано